柴犬りん先日、おせち料理の記載をしましたが、
本日は、その続きとなります。
先日の
和洋2段重の二の重(洋)に続き、
本日は、一の重(和)を食べました。一の重の中身は……前回に続き、
美味しかったランキング発表します。第3位は、松笠いか白煮
松笠仕立てにしたコウイカを、生姜をきかせた甘めのだしで白煮にした一品。
第2位は、竹の子土佐煮新春を祝う食材の一つである「竹の子」を、かつおだしをたっぷり使い炊き上げました。
第1位は、鰤西京焼
鰤の切り身を風味豊かな味噌に漬け込み焼き上げた一品。
どれも日本らしいおせちで、美味しかったです。
本日はこのあたりで。読んでくださりありがとうございました。
- タグ :
- #軽キャンピングカー
- #黒柴犬
- #白柴犬
- #おせち
- #和洋2段重
↑このページのトップヘ
コメント