柴犬りん

先日、おせち料理の記載をしましたが、
本日は、その続きとなります。

先日の
和洋2段重の二の重(洋)に続き、
本日は、一の重(和)を食べました。

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一の重の中身は……
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前回に続き、
美味しかったランキング発表します。

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第3位は、松笠いか白煮
松笠仕立てにしたコウイカを、生姜をきかせた甘めのだしで白煮にした一品。

第2位は、竹の子土佐煮新春を祝う食材の一つである「竹の子」を、かつおだしをたっぷり使い炊き上げました。

第1位は、鰤西京焼
鰤の切り身を風味豊かな味噌に漬け込み焼き上げた一品。

どれも日本らしいおせちで、美味しかったです。

本日はこのあたりで。読んでくださりありがとうございました。 

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